KHD-Übung im Raum Radkersburg (19. Oktober 2019)

IMG-20191019-WA0017

"Die Feuerwehren des Bereiches Leibnitz sind aufgrund eines großflächigen Ausfalles der Wasserversorgung in den letzten Tagen dauerhaft im Einsatz. Der zuständige Wasserverband LeibnitzerFeld Süd ist um die Wiederherstellung bemüht, sieht jedoch eine Verbesserung der Lage erst in einigen Wochen.
Die Feuewehren des gesamten Bereiches Leibnitz sind daher im Dauereinsatz, um eine großflächig angelegte Wasserversorgung sicher zu stellen.

Aufgabenstellung der nachrückenden Einheiten:

- Verhindern der Gefahrenausbreitung
- Herstellen einer Brauchwasserversorgung
- Sicherstellen der Brauchwasserversorgung für die Bevölkerung."

Mit dieser Lage konfrontiert, rückte die KHD Bereitschaft 55 am Samstag, dem 19. Oktober 2019 mit vier Einssatzzügen zur Übung ab.
Der Übungsauftrag für uns lautete: Herstellen einer Wasserversorungsleitung auf den Obegg und Aufbau eines Wasserbeckens am Ende der Leitung. Aus diesem Becken soll die Bevölkerung dann mit Brauchwasser versorgt werden.

Herausfordernd war die Länge der Versorgungsleitung (ca. 2,5 km) und die zu überwindenen Höhenunterschiede (mehr als 200 Höhenmeter).
Schon nach 60 Minuten konnte "Wasser Marsch" gegeben werden und das Übungsziel war somit erreicht.
Die FF Gosdof war im KHD Zug mit dem MTF, der TSA und 8 Frau / Mann Besatzung vertreten.

Text:BM d.V. Johannes Schreiner
Fotos: FF Gosdorf

ACHTUNG Übungen (kleinen Gruppen) werden mittels Telefonanruf von Seiten der Feuerwehr organisiert.

Schutzmaßnahmen sind aufrecht!

Fetzenmarkt 2020 --- 11 bis 12 Juli 2020 ist ABGESAGT