2019 JAusflug

2019 JAusflug2

2019 JAusflug3

Nachdem die  Feuerwehrjugend Gosdorf den Wissenstest 2019 erfolgreich absolviert hatte, wurde als „Dankeschön“ ein Graz-Tag organisiert. So begann der Tag mit dem Besuch der Zentralwache der Berufsfeuerwehr Graz, bei der das gesamte Gebäude von den Übungsräumen (Tauchbecken, Atemschutzkeller usw.), den Werkstätten (Schlauchwaschanlage), der Alarmzentrale bis hin zur Geräte- und Fahrzeughalle besichtigt und alles erklärt wurde. Fasziniert hat unsere Feuerwehrjugend, dass man Feuerwehrmann (Feuerwehrfrau gibt es bei der Berufsfeuerwehr noch keine) als Beruf ausüben kann. Im Rahmen der Führung wurde ein Probealarm ausgelöst, um die Schnelligkeit der Einsatzbereitschaft zu zeigen. Die hystorischen Ausstellungsstücke, welche in der Berufsfeuerwehr vor vielen Jahren eingesetzt wurden, rundeten die Besichtigung der Zentralwache ab.
Nach einem kurzen Spaziergang durch die Innenstadt, ging es mit der Feuerwehrjugend zur Schlossbergrutsche, welche sofort beschlagnahmt wurde. Um es mit jugendlichen Worten auszusprechen, einfach COOL die Rutsche.
Am Nachmittag wurde die Redaktion der Kleinen Zeitung, das Kleine Zeitung TV, das Studio der Antenne Steiermark und das Styria-Gebäude besucht. Groß und Klein waren fasziniert, wie eine Zeitung und wie eine Radio- oder TV-Sendung entsteht. Auch hier konnten unsere Jugendlichen mit den Radioreporten reden und Fragen stellen, während diese zugleich das aktuelle Programm oneline bearbeitete.

Samstag, 26. Feber 2022

Wehr- und Wahlversammlung