Bei der Vorbereitung zum Wissentest wird neben der Vermittlung von Fachwissen in puncto Brandschutz, Hilfeleistung und Feuerwehrtechnik geht es uns in erster Linie darum, den Jugendlichen zu zeigen, wie viel Spaß es machen kann, gemeinsam etwas zu erreichen und zu lernen: Kurzum, Teamgeist zu leben nach dem Motto „Einer für alle – alle für einen“.

8 Jugendliche der FF Gosdorf stellten sich dem Wissenstest des Bereichsfeuerwehrverbandes Radkersburg in Gruisla/Gemeinde Klöch. Dieser Test ist der erste Teil der Basisausbildung und bildet somit einen Grundstein für das weitere Feuerwehrleben. Die Prüflinge mussten in den Modulen Bronze, Silber und Gold zahlreiche Aufgaben, Fragen und praktische Übungen meistern. So wurde etwa das Wissen im Bereich der Gerätekunde, der Dienstgrade und des Feuerwehrwesens abgefragt. Die Leistungsabzeichen wurden von den Ehrengästen der FF Gruisla den Jugendlichen überreicht.

Besonderer Dank gilt den Jugendlichen für Ihren Einsatz und für Ihr erreichtes Ziel beim Wissenstest, den Eltern und Großeltern für die Geduld und fürs Fahren zu den Übungen und dem Betreuerteam an geführt vom Jugendbeauftragten OLMdF Jürgen Neukam, FM Philipp Scherberl, FM Sascha Zechner, OLM Markus Frühwirth, und HBI Martin Zechner.

Wir bieten den Feuerwehrjugendlichen einen spannenden Mix aus wissenswerten Infos rund um die Feuerwehr, Wettbewerben und gemeinsamen Aktivitäten. Bei allem, was gemeinsam unternommen wird, stehen Teamgeist und das Miteinander im Vordergrund.

Unsere Jugendlichen sind in folgenden Modulen angetreten:

Wissenstest Gold

JFM Odin Schnideritsch

Gold

Wissenstest Silber

JFM Leona Bagola-Niederl

JFM Leo Maksimovich

JFM Tobias Suppan

Silber

Wissenstest Bronze

JFM Maximilian Frühwirth

JFM Noah Maksimovich

JFM David Schönwetter

JFM Christhoph Schönwetter

Bronze

Foto und Text: OLM d.F Peter Bagola-Niederl

Übungen werden per Whatsapp eingeladen!

Termine können sich verschieben!

Einladung für Übung beachten!!!

WEHRVERSAMMLUNG

Samstag, 25.02.2023