Mit vollem Eifer stellten sich am 8. April insgesamt 229 Jugendliche und Quereinsteiger dem Wissenst

DSC 0670
 Der Wissenstest ist der erste Teil der Basisausbildung und bildet somit einen Grundstein für das weitere Feuerwehrleben.

Aufgegliedert in den Modulen Bronze, Silber und Gold müssen die Prüflinge verschiedenstete Aufgaben meistern. Unter anderem gilt es die Stationen Gerätekunde, Knoten, Dienstgrade, Formalexerzieren, Fragen aus dem Feuerwehrwesen, Nachrichtendienst sowie Kleinlöschgeräte möglichst fehlerfrei zu bestehen.
Im Zuge der Schlusskundgebung am Nachmittag durfte Bereichsjugendbeauftragte BI d. F Werner Pichler die Ehrengäste,

Bereichsfeuerwehrkommandant OBR Johann Edelsbrunner, Landesbeauftragten der Feuerwehrjugend OBR Peter Kirchengast, Bürgermeister Toni Vukan und Ortkommandanten und Veranstalter  HBI Hermann Haas recht herzlich begrüßen.

BI d. F Pichler zeigte sich sichtlich stolz von den Leistungen der Jugendlichen aber auch von der großen Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer.
Insgesamt traten 131 Jugendliche für das Abzeichen in Gold, 47 in Silber sowie 54 in Bronze an. Das Wissenstestspiel absolvierten 57 Mädels und Burschen 34 in Bronze sowie 23 in Silber.
Alle bestanden den Test mit Bravour und so konnte am Ende die weiße Fahne gehisst werden.

OBR Johann Edelsbrunner zeichnete 5 Bewerter für ihre Tätigkeit als Bewerter aus, dabei wurden 1 Spange in Silber und 4 in Bronze verliehen.

Ein großer Dank gilt den Jugendbeauftragten der Feuerwehren im Bereichsverband Radkersburg für ihre hervorragende Vorbereitung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Feuerlöscherüberprüfung 01.04.2017

P3210769 Medium

Liebe Bevölkerung des Löschbereichs Gosdorf!

Liebe Kameraden!

Am Samstag,

dem 1.April 2017 findet die Feuerlöscherüberprüfung im Rüsthaus Gosdorf statt.

Die Prüfung wird von 8.00 bis 11.00 Uhr durchgeführt.

Alle Feuerlöscher müssen alle 2 Jahre lt. Gesetz überprüft werden!!!!!

Wir bieten eine Prüfung für alle Feuerlöscher an!

Neujahrsempfang des Bereichsverbandes RA

Radkersburger-Feuerwehren-zogen-Bilanz 1487412639595312

Übergabe des Schecks an die Familie, ist der Höhepunkt der Friedenslichtaktion!

Wir können STOLZ auf unsere Jugend sein!
Wir sind eine von 28 Feuerwehren, die sich an der Aktion beteiligen.

Die Übergabe erfolgte im Rahmen des Neujahresempfanges!
Foto: Walter Schmidbauer

Mit der Herzdame und dem Herzbuben, was für die Feuerwehr Gosdorf tun – Schnapsen 2017

Mit der Herzdame und dem Herzbuben, was für die Feuerwehr Gosdorf tun --

107 Teilnehmer und Teilnehmerinnen

haben dies beim Großen Preisschnapsen getan.

Ohne dem Preisschnapsen der FF Gosdorf am Anfang des Jahres, würde der Stadt Mureck eine gute Veranstaltung fehlen, meinte Veranstalter HBI Hermann Haas.

90 Teilnehmer und 17 Teilnehmerinnen sind der Einladung der Feuerwehr gefolgt und haben ihr Kartenspielkönnen unter Beweis gestellt. Bei der Gesamtwertung wurden die Plätze eins bis drei von

• Franz Cernko,
  • Eder Siegfried und
  • Otto Koller

errungen.

Die reichhaltigen Sachspenden unserer Sponsoren, bei denen wir uns hiermit ausdrücklich bedanken, sind auch ein Motivationsgrund beim Preisschnapsen der FF Gosdorf teilzunehmen.

Der Reingewinn der Veranstaltung wird zur Anschaffung von neuen Gerätschaften verwendet.

Schnapsen 2017 -Eine gelungene Veranstaltung

Lieber Schnapser!

Liebe Besucher und Besucherinnen unserer Veranstaltung!

Gosdorf ist immer einer Reise WERT.

So konnte HBI Hermann Haas eine große Anzahl von Schnapsen in der Begegnungshalle begrüßen. Unsere Sponsoren ermöglichten den Ankauf von mehr als 70 Geschenkskörben und eine große Anzahl von Sachpreisen wurden von unseren treuen Firmen gespendet.

Ohne unsere Sponsoren, könnten wir diese Veranstaltung nicht abwickeln.

Deshalb einen HERRLICHEN DANK für jede Spende.

Mit dem Reinerlös werden Anschaffungen für unsere Ausrüstung getätigt.

Herzlichen DANK für Ihre/ Eure Teilnahme!

Nicht vergessen, nächstes Schnapsen findet im Jänner 2018 statt.

WOCHENÜBUNG jeden Montag 19.00 Uhr Rüsthaus

22.04.2017 Monatsübung

28.04.2017 Ausschusssitzung 19.30 Uhr Rüsthaus

07.05.2017 Florianisonntag 7.30 Uhr Abfahrt Rüsthaus Gosdorf (D1- Jugend grün)